当前所在位置: 首页>要闻

【“四风”监督哨】偶尔公车接送上下班不是事?

信息来源:遵义市纪委监察局网站发布时间:2017年09月19日

  “我作为一名党员干部,单位负责人,在思想上麻痹大意,心存侥幸,以为偶尔公车接送上下班,不是什么大事儿。可没想到,这严重违反了中央八项规定精神……”对于自己的行为,遵义市播州区市场监督管理局三合分局局长李从越追悔莫及。 

  2017331日,遵义市播州区纪委在开展“四风”监督检查时,发现某小区内停放有“工商管理”标识的公务用车,工作人员立即现场照相取证,随后,区纪委成立调查小组并就该问题线索进行核实。 

  经查,在201732日至320日期间,李从越利用职务之便,多次违规使用公车接送自己上下班,其行为违反了中央八项规定精神。2017519日,经区纪委常委会研究决定,给予李从越党内警告处分。并责成李从越向主管单位退缴了用车产生费用。 

  【执纪者说】越往后执纪越严。李从越身为国家公职人员,利用职务便利,公车私用,其行为违反了有关纪律规定,造成了不良社会影响,受到纪律的惩处是必然。广大党员干部特别是领导干部一定要引以为戒,以身作则,严格遵守党规党纪,坚决抵制不良风气,驰而不息抓好作风建设。(播州区纪委)