当前所在位置: 首页>要闻

道真:认真学习贯彻习近平总书记7·26重要讲话精神

信息来源:遵义市纪委监察局网站发布时间:2017年09月19日

  近日,道真自治县纪委监察局组织召开理论学习中心组第二次集中学习会,专题学习习近平总书记“726重要讲话精神。全县纪检监察干部参加会议。县委常委、纪委书记蒋正海出席会议并为参会人员授党课。 

  会议认为,习近平总书记“726”重要讲话提出了一系列重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,是习近平总书记治国理政新理念新思想新战略的进一步丰富和发展,是中国特色社会主义理论体系的进一步丰富和发展,具有很强的思想性、战略性、前瞻性和指导性。要紧密结合纪检监察工作实际,把习近平总书记重要讲话精神转化为推动工作的强大动力,坚定不移地把讲话精神贯彻落实到位。 

  会议要求,全县纪检监察干部要把学习贯彻习近平总书记“726”重要讲话精神与深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化规范化相结合。通过集中学习、撰写学习心得和调研文章等方式,切实加强对党章党规党纪的学习,教育和引导广大党员干部牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,学思践悟,准确运用学习成果,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,不断增强广大干部的宗旨意识、党员意识和党的意识。与民生资金(项目)专项监察相结合。严格按照“三转”要求,认真对照《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》和《贵州省纪律检查机关贯彻<中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)>实施办法》,严格规范监督执纪工作程序;对照年初工作计划和任务目标,认真做好查漏补缺;坚持监督的再监督、检查的再检查,深入推进“护民生、促攻坚”专项行动,扎实开展民生监督专项监察,切实推进易地(生态)扶贫搬迁工程项目资金、村级公益事业建设“一事一议”财政奖补资金、2016年生态畜牧产业化扶贫资金等当前的五项专项监察,在专项监察中做到发现问题要善于“捕风捉影”、指出问题要敢于“闻风而动”、查处问题要做到“雷厉风行”。与脱贫攻坚工作相结合。严格落实习近平总书记“监督别人的人首先要监管好自己,执纪者要做遵守纪律的标杆”的要求,带头走出办公室,走进帮扶对象家中,与帮扶对象促膝谈心,帮助帮扶对象解决生产生活中的困难、理清发展思路、发展产业,使帮扶对象早日走上脱贫致富奔小康之路,为全县其他干部作出表率。与推进全面从严治党向纵深发展相结合。全面加强纪律建设,严明党的政治纪律和政治规矩,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,持续加大正风肃纪力度,有效运用监督执纪“四种形态”,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态;坚持不懈落实中央八项规定精神、锲而不舍纠正“四风”,充分发挥巡察发现问题、形成震慑的作用,保持纪律审查高压态势,巩固和扩大反腐败压倒性态势。坚持打铁还需自身硬,刀刃向内强化教育管理监督,着力打造忠诚干净担当的纪检干部队伍,当好党内政治生态“护林员”。 

  会议还就禁酒令的贯彻落实等其他工作作了安排部署。(道真县纪委)