当前所在位置: 首页>要闻

仁怀:随机抽查贯彻贯彻公务活动“禁酒令”执行情况

信息来源:遵义市纪委监察局网站发布时间:2017年09月19日

  近日,根据省纪委、遵义市纪委统一部署,为全面了解全市各级党员干部贯彻执行《贵州省公务活动全面禁酒规定》(以下简称《规定》)的情况,仁怀市纪委自911日以来,成立明察暗访组,开展对公款购买消费高档白酒等问题进行了随机抽查和重点检查。 

  各检查组按照工作分工,首先对监督联系的单位贯彻《规定》的情况开展检查,同时抽查各单位前期清理封存公款购买酒类的情况和在《规定》下发后是否还存在公款购买酒类、是否还存在公务活动使用酒类、是否存在工作时间内和工作日午间饮酒、是否严格按要求对重大外事活动和招商活动使用酒类履行审批和备案手续等情况。

  截止目前,检查组共核查各类工作台账200余份、报销凭证500余份,与40余人进行了口头提醒谈话。

  下一步,在中秋国庆期间,仁怀市纪委将重心延伸深入至景区、酒店、食堂、会所等场所,对“四风”问题进行暗访,重点发现是否存在公款赠送月饼等节礼,党员干部违规操办婚丧喜庆事宜,公款旅游,违规发放津补贴等问题。此外,检查组还将通过召开汇报座谈会,查阅文件、资料、账目等方式督促各单位各部门聚焦中央八项规定精神的贯彻落实,持之以恒纠正“四风”。(仁怀市纪委)