当前所在位置: 首页>要闻

赤水:领导班子成员轮流接访成常态

信息来源:遵义市纪委监察局网站发布时间:2017年09月18日

  为进一步畅通信访举报受理渠道,赤水市纪委监察局建立班子成员轮流接访长效机制,委局领导班子深入接访一线与群众零距离接触,面对面沟通。并按照“谁受理、谁负责”的原则,对群众反映的信访问题,凡属于受理范围能够当场答复或处理的,当场给予明确解答或处理,不能当场答复的,做出承诺答复或办结时限,不属于纪委受理范围的,积极向相关部门进行协调沟通。负责接待的领导班子成员对接访问题的查办过程要全程跟踪,负责到底,尤其是涉及扶贫领域的违纪违法信访问题,实行接访领导包案制。  

  今年以来,赤水市纪委监察局班子成员通过参与接访,共收集到各类问题反映75条,通过政策宣传引导现场办结50件,根据职能职责转职能部门办理20件,转入初核5件,其中转立案1件。并切实做到件件有着落,案案有结果。 

  通过建立市纪委监察局班子成员轮流接访制度,进一步加大了“访民情、释民惑、解民难”工作力度,尤其是反映扶贫领域涉嫌违纪问题信访举报的督办和查办工作力度,促进机关干部在倾听中贴近群众、发现问题、化解矛盾、改进作风、创新方法,推进主体责任和监督责任的落实,为全市精准扶贫、精准脱贫工作保驾护航。(赤水市纪委)