当前所在位置: 首页>要闻

绥阳:扎实开展监督执纪问责工作

信息来源:遵义市纪委监察局网站发布时间:2017年09月18日

  近日,绥阳县纪委、监察局召开机关干部职工大会,传达学习市纪委常委扩大会议精神,研究部署具体贯彻落实意见。

  会上,传达了省纪委常委会专题听取遵义市党内政治生态建设工作汇报的情况,尤其是省委常委、省纪委书记夏红民同志的重要讲话,学习了市委常委、纪委书记陈为民对贯彻落实省纪委常委会专题听取遵义市党内政治生态建设工作情况汇报会议精神的工作安排和部署。 

  会议强调,全县纪检监察干部要深刻领会夏红民同志的重要讲话精神和省委其他领导的工作要求,结合陈为民同志的工作部署,扎实开展监督执纪问责专职工作,以具体工作实效检验贯彻落实情况。 

  会议要求,全县纪检监察干部要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚决落实责任,践行“四种形态”;讲好红色故事,发出好声音,传承革命精神,加强政治文化建设;持之以恒纠正“四风”,不断深化作风建设,认真贯彻落实《贵州省公务活动全面禁酒的规定》;强化监督执纪问责,保持惩治腐败高压态势,严格“一案双查”,助推脱贫攻坚深入开展;做好案件查办的后半篇文章,剖析病灶根源,强化制度建设,从源头上加强治理;加强警示教育,以身边事教育身边人,常敲廉洁警钟,常拧思想发条;着力加强干部队伍建设,严防“灯下黑”,锻造一支忠诚干净担当的纪检监察队伍;以扎实有效的工作、群众的满意度,迎接党的十九大胜利召开。 (绥阳县纪委)