当前所在位置: 首页>要闻

第二纪工委:召开国庆中秋期间纪律作风专题会议

信息来源:遵义市纪委监察局网站发布时间:2017年09月18日

  国庆、中秋将至,为践行监督执纪“四种形态”,进一步贯彻落实中央八项规定和省委十项规定、市委十二项规定精神,严防 “四风”问题反弹回潮,近,第二纪工委监察分局组织召开了“两节”期间纪律作风专题会议,对有关工作进行部署。11个联系单位参加会议。  

  会议传达学习了《贵州省公务活动全面禁酒的规定》、市委有关进一步压实党风廉政建设主体责任和监督责任的实施意见等,通报了各单位上半年履行党风廉政建设主体责任情况,强调了“两节”期间纪律作风工作。  

  会议要求,各部门党组要认真落实党风廉政建设主体责任,把主体责任扛上肩,严防“四风”问题反弹回潮。要认真组织学习有关规定,做到学深悟透、融会贯通,真正将管党治党主体责任内化于心、外化于行,把党风廉政建设扛在肩上、抓住手上、落实在具体行动中;要重申有关纪律要求,采取集中约谈、召开专题会、组织学习、专项督查检查抽查等方式,及时提醒打招呼,发现纠正问题,将节日期间纠正“四风”工作安排好、部署好、抓好管好;要严格执行上级安排部署,对“四风”突出问题和公款购买消费白酒等问题进行再自查再清理,及时报告及时整改。  

  会议强调,无论是主体责任还是监督责任都是政治责任,是分内责任,是全面责任,是直接责任,是刚性责任,越往后执纪越严,不落实一定要被追责问责。(第二纪工委)