当前所在位置: 首页>要闻

第三纪工委召开2017年专项工作推进会

信息来源:遵义市纪委监察局网站发布时间:2017年09月13日

  近日,市第三纪工委监察分局在市供销社会议室组织各驻在部门召开2017年专项工作推进会,就当前有关工作进行强调和部署。市农委、市水务局、市林业局、市扶贫办、市供销社、市移民局、市农科院和市水投集团8家派驻单位主要领导或党风廉政建设工作分管领导及相关科室负责人参加会议。  

  会议首先结合市委第一轮巡察集中反馈情况,对各参会单位党委(党组)履行党风廉政建设主体责任提出明确要求:一要旗帜鲜明坚持党的领导,牢固树立“四个意识”,更好地发挥党组织领导核心作用;二要坚定不移加强党的建设,严肃党内政治生活,认真执行干部选拔任用规定;三要坚持不懈推动全面从严治党向纵深发展,持续传导压力,完善制约机制,严格执行中央八项规定精神,确保全面从严治党各项任务落到实处。  

  会议组织传达了《中共遵义市委办公室 遵义市人民政府办公室关于转发<贵州省公务活动全面禁酒的规定>的通知》。会议指出,禁酒规定体现了省委、省政府持久深入抓作风建设的态度和决心,是深入贯彻全面从严治党要求,进一步落实中央八项规定和省委十项规定的重要举措,是公务接待中厉行勤俭节约,反对铺张浪费的具体体现。会议要求,在当前全市上下决战脱贫攻坚、决胜小康之际,各单位领导干部要率先垂范,并将“禁酒令”纳入干部日常监督管理范畴,在各类公务活动中,严格遵守禁酒规定,不越红线、不触底线,同时自觉接受监督,配合纪检监察部门开展监督检查,确保“禁酒令”落实到位。 

  会议还对即将到来的“中秋、国庆”假日期间的党风廉政建设、脱贫攻坚与民生项目资金监管等工作进行了强调和部署。 (第三纪工委)

图为会议会场