当前所在位置: 首页>要闻

第一纪工委:认真贯彻落实公务活动“禁酒令”

信息来源:遵义市纪委监察局网站发布时间:2017年09月13日

  近日,第一纪工委召开会议,组织全体党员干部认真学习《贵州省公务活动全面禁酒的规定》,进一步强化纪律意识,自觉遵守规定,切实做到内化于心,外化于形,严格落实“禁酒令”。 

  会议认为,“禁酒令”是深入贯彻全面从严治党要求,进一步落实中央八项规定、省十项规定及市委十二项规定精神,厉行勤俭节约,反对铺张浪费,切实加强党风廉政建设的重要举措,各级各部门要担负起管党治党主体责任,迅速组织党员干部对文件精神进行学习传达,抓好公务接待中的“禁酒令”的落实,全体党员干部要切实把思想和行动统一到省委、市委的要求上来,牢固树立“高压线”意识,坚决做到令行禁止。 

  会议要求,纪工委监察分局要切实履行监督责任,加强对所辖联系部门单位的日常监督,通过定期或不定期检查抽查、明察暗访、广泛接受群众监督等进行监督检查,对违反禁酒规定的行为实行“零容忍”, 对在“禁酒令”贯彻执行过程中,政治意识、纪律意识不强,工作不细不实,导致管辖范围内违规违纪问题多发频发,或者因发生违规行为而造成严重后果、产生不良影响的部门和单位,严肃追究有关责任人的责任。(第一纪工委)