当前所在位置: 首页>要闻

第七纪工委: 开展监督检查 驰而不息纠正“四风”

信息来源:遵义市纪委监察局网站发布时间:2017年09月13日

  为驰而不息纠正“四风”,近日,市第七纪工委按照市纪委监察局有关会议要求,组成两个督查组,各驻在部门执行中央八项规定、省委十项规定、市委十二项定精神的情况进行督促再检查。 

  第七纪工委重点检查了各驻在单位遵守工作纪律、落实“禁酒令”及白酒封存、传达通报的玉屏县扶贫办腐败窝案等典型案例情况,并对做好国庆、中秋节点廉洁自律工作等提出要求。 

  针对发现的问题,各督查组与各驻在部门主要领导或班子成员进行了交流,要求即刻进行整改。一是部门主要领导在组织学习重要文件时要提要求,抓好落实;二是认真落实好《贵州省公务活动全面禁酒的规定》,禁止单位出具公函帮助干部职工个人购买白酒,严格公章和公函管理;三是对酒类进行统一封存,严格保管;四是领导干部办公用房要严格对照标准,自查自纠;五是严禁违规公款吃喝、公务接待、公车私用、私车公养等,领导干部公务活动中要严格执行规定、做出表率,做到正人先正己;六是严格执行考勤制度、上班纪律和领导外出报批制度;七是机关党员干部职工要严格遵守文明规范、带头做出示范,积极参与创文工作,当先锋、树标杆、做示范。对创文工作中不作为、慢作为、乱作为及其他失职渎职行为,将以“零容忍”态度严肃问责倒逼责任落实;八是做好信访维稳工作,为迎接党的十九大胜利召开营造良好的社会环境;九是“国庆”“中秋”期间,严禁公款购买节礼、公款旅游、公款吃喝等行为,安排好值班和节日期间安全工作;十是主管局要加强对直属单位的监督管理,坚持明查暗访,严防违规违纪行为发生。(第七纪工委) 

图为在人社局开展督查