当前所在位置: 首页>要闻

凤冈:专项巡察贫困村 着力发现脱贫攻坚走样变形等问题

信息来源:遵义市纪委监察局网站发布时间:2017年09月13日

  近日,凤冈县召开脱贫攻坚专项巡察工作启动会,对脱贫攻坚专项巡察工作进行安排部署。根据县委巡察工作统一部署,县委脱贫攻坚专项巡察组将从201797开始,至国家第三方评估验收结束,对天桥镇漆坪村(市级深度贫困村)、花坪镇关口村、进化镇红安村、新建镇桥塘村、土溪镇鞍山村和大连村、蜂岩镇中枢村、何坝镇船头村等8个贫困村开展脱贫攻坚专项巡察。 

  会议强调,巡察组要牢固树立“四个意识”,认真按照习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神和省、市、县的决策部署,对标对表,着力发现脱贫攻坚工作不精准,党员干部不履行或不正确履行脱贫攻坚工作职责、作风不实,脱贫攻坚政策走样变形,扶贫项目实施管理和资金管理使用违规违纪,以及发生在脱贫攻坚工作中的各类损害群众利益的问题,保障扶贫资金安全,推动乡镇党委政府、村支“两委”班子、驻村工作队和县直有关部门切实扛起脱贫攻坚政治责任,转变工作作风,实干、苦干、加油干,确保如期实现脱贫攻坚目标。 

  会议要求,专项巡察组要认真按照中央和省委、市委、县委关于脱贫攻坚巡察工作的新部署、新要求,坚持运用常规巡察的好做法,进一步完善深化,认真抓好此次专项巡察,切实担负起巡察在脱贫攻坚工作中的政治“探照灯”“显微镜”作用。巡察干部必须做到党性要强、守纪要严、业务要精,加强脱贫攻坚政策学习,探索创新工作方式,练就发现问题的“火眼金睛”,做能力过硬的巡察干部。 

  会上宣读了《凤冈县2017年脱贫攻坚专项巡察工作实施方案》和《关于成立县委脱贫攻坚专项巡察组临时党支部的通知》,并对本次巡察人员进行了业务培训。(凤冈县纪委)