当前所在位置: 首页>要闻

正安:强化对“禁酒令”执行情况的的监督检查

信息来源:遵义市纪委监察局网站发布时间:2017年09月04日

  近日,正安县纪委组织纪检监察干部对《贵州省公务活动全面禁酒的规定》进行了认真学习,并对全县“禁酒令”执行情况的监督执纪工作进行了安排部署。 

  会议指出,“禁酒令”彰显了省委、省政府深入推进全面从严治党的坚定决心和根治“四风”顽疾的坚决态度。全县纪检监察机关要切实提高政治站位,带头学习贯彻《党政机关厉行节约反对浪费条例》《党政机关国内公务接待管理规定》等法规和《贵州省公务活动全面禁酒的规定》,在公务活动中严格执行规定、做出表率,做到正人先正己。 

  会议强调,全县纪检监察机关要按照省纪委关于强化《贵州省公务活动全面禁酒的规定》的监督执纪问责的要求,加强对《规定》执行情况的监督检查,把贯彻执行“禁酒令”作为当前监督执纪的一项重要任务,督促各级各部门各单位坚决执行好省委、省政府决策部署,党风政风室、派出纪工委、纪检组、各乡镇纪委等执纪监督部门要采取明察暗访、专项巡察、专项督查等方式,对全县公务活动开展全面监督检查,确保全县党政企事业机关把“禁酒令”贯彻执行到位。严肃查处开具其他发票入账、转入内部食堂吃喝等玩规避、搞变通的行为,对在“禁酒令”贯彻执行过程中,政治意识、纪律意识不强,贯彻落实工作不细不实,导致管辖范围内违规违纪问题多发频发,或者因发生违规行为而造成严重后果、产生不良影响的部门和单位,要严肃追究主体责任、监督责任和领导责任。 (正安县纪委)