当前所在位置: 首页>要闻

正安:发挥“零距离”监督优势履行好党章赋予职责

信息来源:遵义市纪委监察局网站发布时间:2017年09月01日

  近日,正安县纪委组织召开全县派驻纪检组(纪委)工作汇报会,听取9家派驻纪检组(纪委)汇报18月工作开展情况,并安排部署下阶段工作。县委常委、县纪委书记赵龙驹出席会议并讲话。 

  会上,9个纪检组(纪委)汇报了18月工作开展情况、存在的不足和下步工作打算,并就如何履行好派驻纪检组职能职责提了出了宝贵的建议意见。 

  会议要求。各派驻纪检机构要切实转变思想认识,准确把握派驻机构改革的重要变化,在监督幅度、角色定位、职责任务方面多思考,多探索、多实践;要聚焦主责主业,切实履行监督执纪问责工作职责,充分发挥派驻纪检组“零距离”监督优势,坚决克服管党治党宽松软现象,围绕脱贫攻坚这个大局,全力以赴履行好党章赋予的职责。 

  会议强调,各派驻纪检机构要紧扣中央全面从严治党的精神,扭住党风廉政建设的牛鼻子,充分领会并运用“四种形态”抓早抓小抓细抓常,从严从实抓好对党员干部的教育、管理和监督,当好党内政治生态“护林员”,着力构建规规矩矩的上下级关系、清清爽爽的同志关系,为党员干部干事创业营造良好政治生态环境。 (正安县纪委)