当前所在位置: 首页>要闻

第八纪工委监察分局召开2017年工作推进会

信息来源:遵义市纪委监察局网站发布时间:2017年08月31日

  2017825,市第八纪工委监察分局在市公安交通管理局召开2017年工作推进会议。会议深入学习贯彻党的十八届六中全会和十八届中纪委七次全会、省第十二次党代会、市第五次党代会和市委五届三次全会精神,加强各派驻和联系部门开展党风廉政建设和反腐败工作经验交流,认真总结201717月工作开展情况,安排部署下阶段工作。市人大机关、市政协机关、市委政法委、市工商局、市质监局五个派驻部门和市公安局、市中级法院、市检察院等24家联系部门分管党风廉政建设的领导和科室负责人参加了会议。 

  会议要求,各部门党委(党组)要强化责任担当,加强党内监督,严肃党内政治生活。要认真贯彻落实王岐山书记在贵州检查纪检监察工作时的讲话精神,当好政治生态的“护林员。党委(党组)要认真落实全面从严治党的主体责任,深入推进全面从严治党有关工作。党员领导干部要强化“四个意识”,严守党的政治纪律和政治规矩,在政治上、思想上和行动上与党中央保持高度一致。准确把握和运用监督执纪“四种形态”,推进约谈常态化,深刻领会“约谈”的意义,抓实抓好约谈工作。 

  会议强调,各部门党委(党组)要以“钉钉子”的精神把 “四风”问题抓实抓牢。要严格执行中央八项规定精神,紧盯重要节点和环节不放松。认真组织开展自查,严肃整治滥办酒席之风。要持续开展“庸政懒政怠政、不作为慢作为乱作为”整治行动,着力解决“中梗阻”和服务群众“最后一公里”问题,以铁的纪律推动作风转变和效能提升。党委(党组)在加大扶贫攻坚工作力度的同时,还要加强对扶贫资金的监管,对扶贫项目资金的落地情况开展跟踪监督,确保资金真正用到脱贫工作中。各部门党委(党组)要以高度的政治责任感,做好创建全国文明城市的相关工作,用问责倒逼履职,确保创文工作取得实效。要做好安全生产和信访维稳工作,以良好社会环境喜迎党的十九大胜利召开。 

  会前,与会同志参观了遵义市公安交通管理局指挥中心、车驾管远程监控中心,听取了市交通管理局关于打造情指一体化大指挥系统,提升城市交通治理能力,运用大数据破解道路交通管理中的事故预防、治安防控、服务民生、队伍管理“四大难题”的工作汇报。 

 

  (第八纪工委)