当前所在位置: 首页>要闻

务川:62名干部因落实脱贫攻坚工作不力被问责

信息来源:遵义市纪委监察局网站发布时间:2017年08月29日

  涪洋镇珍珠村干部因包保脱贫攻坚工作差距大、群众政策知晓率低、群众满意度不高等问题被召回…… 

  近日,务川自治县对22名因落实脱贫攻坚工作不力、差距大的干部进行了召回管理。对干部进行召回管理,是务川自治县制定出台的《务川自治县脱贫攻坚工作问责办法(试行)》中的问责方式之一。这是该县强化扶贫领域监督执纪问责,助力脱贫攻坚的一个缩影。 

  为打赢脱贫攻坚仗,该县把加强扶贫领域监督执纪问责作为重要政治任务,对凡是脱贫攻坚工作中出现的任务底数不清情况不明、工作上被动应付措施不力、落实扶贫政策走样、责任履行不到位等十九种情形严格实行主体责任、监督责任、职能部门监管责任“三责同追”,以问责常态化倒逼履责常态化。 

  据悉,截至7月底,因对贫困户识别不精准、辖区内贫困户底数不清情况不明、贪污截留挪用扶贫项目资金、落实帮扶措施不到位等问题,该县先后有62名干部被问责处理,其中给予党政纪处分3人,组织处理22人,诫勉谈话13人,警示约谈2人,批评教育15人,全县通报7人。 

  “问责不是主要目的,主要是为了唤醒党员领导干部的责任意识、担当意识,切实为脱贫攻坚工作建言出力。下一步,我们将继续用活用好监督执纪“四种形态”,及时发现问题,处理问题,保打赢这场输不起的脱贫攻坚战役。”该县纪委主要负责人表示。 (务川县纪委)