当前所在位置: 首页>要闻

正安: 做到讲政治守纪律敢担当 当好政治生态“护林员”

信息来源:遵义市纪委监察局网站发布时间:2017年08月24日

  近日,正安县召开全县纪检监察系统“做党内政治生态护林员,以新面貌新气象迎接十九大”主题教育活动推进会。县委常委、县纪委书记赵龙驹出席会议并讲话。 

  会上,全文学习了省委常委、省纪委书记夏红民同志在苟坝会议历史启示研讨会上的致辞和在全省纪检监察系统“当好党内政治生态护林员、以新面貌新气象迎接十九大”主题党日专题座谈会上的讲话。要求全县纪检干部要把旗帜鲜明讲政治注入血液、浸入骨髓,要把矢志不移守纪律融入日常、抓在经常,要把主动作为敢担当内化于心、外化于行。同时全县纪检干部要深刻认识加强党性体检对于纪检监察干部的特殊重要性,要在推动“两学一做”学习教育常态化制度化中加强党性体检,要用维护政治生态健康的行动和实效检验党性体检的成果。 

  县委常委、县纪委书记赵龙驹在会上强调,在开展“做党内政治生态护林员,以新面貌新气象迎接十九大”主题教育活动中,全县纪检干部一要真正做到“讲政治、守纪律、敢担当”。要围绕讲政治进行体检,做政治上的明白人;要围绕守纪律进行体检,做讲规矩严程序的模范者;要围绕敢担当进行体检,做尽职尽责、敢抓善为的实干家。二要做到学思践悟,学以致用。要深挖不正之风和腐败问题产生的根源,找准找实政策、制度等方面存在的漏洞,加快构建“不敢腐、不能腐、不想腐”的有效机制。要发挥“监督的再监督”“检查的再检查”作用。要坚持以案促教,用好每一个典型案例,用身边事警示身边人,加强纪律宣传和教育,引导党员干部强化党章党规党纪意识。三要用好用活活动成果,转化为“护林”新成效,以新面貌新气象迎接党的十九大胜利召开。(正安县纪委)