当前所在位置: 首页>要闻

务川:多形式开展扶贫领域监督执纪问责工作宣传

信息来源:遵义市纪委监察局网站发布时间:2017年08月24日

  “纪检监察机关监督执纪问责与脱贫攻坚同在同行!监督举报专线:0851-25625203  

  “务川纪检监察机关为全县脱贫攻坚保驾护航!” 

  在务川县域内各大交通要道随处可以看到这样一幅幅醒目的标语。

  为深入贯彻落实中央、省、市纪检监察机关关于加强扶贫领域监督执纪问责工作相关精神,在全县上下营造纪检监察机关强化扶贫领域监督执纪问责工作,护航脱贫攻坚的浓厚氛围,务川自治县纪委除在县境内各大交通要道、乡(镇、街道)集镇和大型村寨、人口聚居区设置扶贫领域监督执纪问责标语广告开展宣传外,还通过系列举措来进一步扩大纪检监察机关强化扶贫领域监督执纪问责工作的影响力,扩大广大干部群众的知晓率,营造浓厚的舆论氛围。 

  一是公开发表电视讲话。由县纪委主要领导亲自到县电视台公开发表“强化扶贫领域监督执纪问责 助力脱贫攻坚”电视讲话,并将电视讲话在《务川新闻》频道循环播放,进一步传递全县纪检监察机关强化扶贫领域监督执纪工作的强烈信号,同时,也向全县人民许下庄严承诺。 

  二是设置脱贫攻坚监督举报专线。为畅通信访举报渠道,确保时时有回音,事事有回应,该县纪委启动了“全县脱贫攻坚监督举报专线电话”,设置了县、乡(镇、街道)、村三级“脱贫攻坚监督室”,明确由专人24小时不间断受理脱贫攻坚工作方面的来信来电来访工作。 

  三是印发《致广大人民群众的公开信》日历贴画。将纪检监察机关强化监督执纪问责工作的具体内容、监督举报途径等以公开信的方式,结合2018年日历印制成精美的贴画,发放给全县群众,确保群众知晓率。 

  四是设置报刊专栏。在《今日务川》报刊设置“扶贫领域监督执纪问责”专栏和脱贫攻坚曝光台,专栏定期刊登纪检监察机关开展扶贫领域监督执纪问责工作要求、工作动态、经验做法等,曝光台则实时通报曝光查处扶贫领域查处的典型案例。 

  除通过上述方式开展宣传外,该县纪委还将扶贫领域监督执纪问责工作监督举报专线电话以短信普发方式向县域内所有手机用户进行了发送,进一步确保宣传全覆盖。截至目前,该县纪委已在县域内各大交通要道设置大型广告标语13幅,小型标语20余幅,普发手机短信10万余条。(务川县纪委)