当前所在位置: 首页>要闻

湄潭:建立容错纠错机制 推动干部担当作为

信息来源:遵义市纪委监察局网站发布时间:2017年08月16日

  日前,湄潭县出台了《湄潭县党政干部改革容错纠错实施办法(试行)》,以制度的形式规范下来,保护大胆改革、敢于担当、履职尽责的干部,全面激发干部干事创业、勇于创新的激情活力。 

  合理界定容错情形。结合湄潭实际,抓住当前创新发展的突出问题和主要矛盾,严格按照三个区分开来,明确规定和列举了在先行先试、探索实验、推动发展过程中,对全县党员干部在执行党委政府决策部署、推动重大民生项目、化解矛盾焦点、解决历史遗留问题、处置突发事件或执行其他急难险重任务等方面,开展探索性试验或为推动发展未达到预期效果、造成不良影响、损失或无意过失的11种情形予以容错免责。进一步明确的界限,鼓励和保护党员干部干事创业热情。 

  规范容错免责程序。《实施办法》对容错认定的实施程序做出具体规定,细化了提出申请、审核受理、调查核实、认定反馈、结果备案五个步骤环节。尤其是调查核实、认定反馈环节,明确了要由纪检监察机关或组织部门会同有关部门组成调查组开展调查核实,广泛搜集相关证据材料,充分听取申请单位或个人的申诉意见,待调查组形成调查报告、提出初步意见后,由受理机关或部门按照规定程序作出明确认定结论。  

  明确容错免责范围。 经确定予以容错免责的单位和个人,可以在5个方面免责或减责:一是单位年度目标责任考核、落实党风廉政建设责任制考核和评先评优不受影响;二是干部提拔任用、职级职称晋升不受影响;三是党代表、人大代表、政协委员和后备干部资格不受影响;四是个人评先评优不受影响;五是对需追责的单位或个人,根据有关规定可以减责,酌情从轻、减轻纪律处分或免予处分。影响期按照有关规定执行。 

  健全容错纠错机制。对工作中出现的苗头性、倾向性问题,早发现、早提醒、早纠正;采取集体廉政谈话、提醒约谈、发监察建议书、巡察反馈整改等方式,督促有关单位或个人分析查找原因,及时纠正偏差和失误;运用好批评教育、谈话函询、民主生活会对照检查等多种方式,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,帮助干部及时纠正错误。 

  完善澄清保护措施。对所反映问题失实或受到诬告的单位或个人,可以通过谈心、召开会议和通报等适当方式,及时澄清事实,消除负面影响。对恶意中伤诬陷他人、干扰改革创新或持续无理上访造成恶劣影响的,一律坚决查处,依纪依法追究相关责任,并及时通报曝光。(湄潭县纪委)