当前所在位置: 首页>要闻

正安:用心用力整改问题 用足用好巡察成果

信息来源:遵义市纪委监察局网站发布时间:2017年08月14日

  20175月,正安县委启动2017年第一轮巡察,对土坪镇、桴焉镇、新州镇、班竹镇四个乡镇进行了为期40天的政治巡察。为扎实有效推动问题整改,县委巡察领导小组多次召开会议对发现的问题进行认真研判和梳理,分门别类建立问题销号台账,以推动问题整改为切入点,要求各级党组织聚焦共性问题,用心用力开展自查自纠,用足用好巡察成果,全面推进从严治党走向严紧硬。 

  认真研判,精准移交。对发现的问题,县委巡察领导小组召开多次会议逐个进行研判和梳理,确保件件有人认领,事事有人整改,其中乡镇党委层面无法有效整改的问题,根据问题性质和产生根源,移交给负有主体责任的县直单位牵头进行整改,确保每个问题有去向,有着落。本轮巡察共向县纪委、组织部、人社局、环保局、安监局、供电局、移动公司、电信公司等14家单位移送问题27个。 

  从严要求,限期整改。移交问题时,县委巡察领导小组明确要求各整改责任主体要提高政治站位,强化责任担当,对巡察整改意见真认账、真反思、真落实,确保所发现的问题,件件有着落,事事有回音。整改必须有力度有措施有成效,按照一件一档的要求,收集整理好整改问题的各项佐证资料,全程留痕,全程可跟踪,经得起检验,经得起“回头看”。主要领导对移交的问题必须亲自部署、亲自过问、亲自协调,亲自督办,切实履行好管党治党第一责任人责任,确保整改按期按质完成。 

  举一反三,自查自纠。经认真梳理,发现在党的领导、党的建设、从严治党等方面的共性和普遍性问题12个,为用足用好巡察成果,县委巡察领导小组专门出台文件要求全县各级党组织聚焦共性问题,结合自身实际,举一反三,本着对党忠诚、对组织负责的态度,用心用力开展好自查自纠,防止类似问题在本单位滋生蔓延,以“他山之石可攻玉”的政治责任感和紧迫感,以扎实有效的整改效果推进全面从严治党走向严紧硬。(正安县纪委)