当前所在位置: 首页>要闻

第六纪工委:对所辖部门落实主体责任情况开展专项检查

信息来源:遵义市纪委监察局网站发布时间:2017年08月11日

  8910日,第六纪工委监察分局就2017上半年所辖部门党组(党委)落实党风廉政建设主体责任情况进行专项检查。 

  检查中,第六纪工委坚持问题导向,按照《遵义市落实党风廉政建设主体责任和监督责任的实施意见的通知》精神,采取实地查看资料、听取汇报、现场指导等方式,重点围绕党政领导班子及成员落实党风廉政建设主体责任,加强党风廉洁建设情况;严明党的纪律,强化纪律教育和执行情况;选好用好干部等方面发现问题。 

  检查组对所辖各单位取得的成绩给予了肯定,并对下一步工作提出了具体要求:一是针对本次检查中发现的问题,切实担负起主体责任,确保整改到位;二是严格按照市委办《关于进一步压实党风廉政建设主体责任和监督责任的实施意见的通知》要求,认真抓好落实;三是要认真学习习近平总书记在省部级领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,把全面从严治党主体责任真正落到实处;四是要树立强烈的政治责任感,严肃党内政治生活,强化党内监督,全面加强纪律建设,持之以恒抓好作风建设,以风清气正的政治生态迎接党的十九大胜利召开。 

   

  图为第六纪工委监察分局在市审计局开展检查

  (第六纪工委)