当前所在位置: 首页>要闻

第一纪工委:严肃问责扶贫领域不作为慢作为乱作为行为

信息来源:遵义市纪委监察局网站发布时间:2017年08月10日

  近日,为认真贯彻落实全市民生监督暨扶贫领域监督执纪问责工作会议精神,根据市纪委的安排部署,第一纪工委组织所辖部门单位对2016年度涉及的民生及扶贫领域项目资金管理使用情况开展自查和抽查,将通过开展监督检查,发现并整改存在问题,并强化问责,倒逼各涉及民生及扶贫领域项目资金的部门单位履职到位。 

  一是全面排查民生及扶贫领域项目资金。督促各部门单位按照“管行业、管系统、管民生”的要求,组织专门人员对本部门本单位2016年安排、审批的民生及扶贫领域项目资金进行全面自查,掌握其项目资金的流向、使用、效果等,并统一登记造册建好台账。二是督促开展民生及扶贫领域资金抽查。要求各部门单位于9月份在集中自查的基础上,对本系统本行业民生及扶贫领域项目资金实施监督检查。对下拨的民生及扶贫领域项目资金按照不低于5%的比例开展抽查,抽查项目要做到见人、见项目、见资金,实现全覆盖。三是强力推进扶贫领域监督执纪问责。纪工委将于9月底组织人员对相关部门单位开展扶贫领域项目资金自查工作情况进行监督检查,对因履行监管责任不到位,导致区域性、系统性、反复性民生领域问题或长期不解决群众诉求的,或走过场、搞形式不按要求开展自查、抽查的进行追责。 (第一纪工委)