当前所在位置: 首页>要闻

播州:召开2017年民生监督专项交叉检查工作会

信息来源:遵义市纪委监察局网站发布时间:2017年08月07日

  近日,播州区纪委监察局召开2017年民生监督专项监察集中交叉检查工作会,对2014至2016年实施的村级公益事业建设一事一议财政奖补项目、易地扶贫搬迁(生态移民)工程、中职教育阶段国家助学金补助专项交叉检查及2015至2016年民生专项监察回头看等工作进行部署。 

  会议要求,要紧紧围绕护民生、促脱贫这一主题,充分拓宽问题线索来源渠道,通过宣传栏、民生监督联系卡、召开院坝会、发布公告等方式,动员引导广大群众积极投诉举报;充分运用专项监察,结合访村寨、重监督、助攻坚常态化工作,坚持问题导向,精准发力发现民生项目资金管理、使用、监管等环节中存在的问题。对检查发现问题要分类处置,重点查处和纠正民生领域手续不全、虚报冒领、挤占挪用项目资金、将项目资金公款消费、随意调项、项目进度严重滞后等问题,并严格实行一案双查,对前期职能主管部门自查自纠搞形式、整改落实谎报军情和不履行监管职责或监管职责不到位的,按照有关要求进行问责,以强有力的问责促进民生项目、民生资金落地。 

  会上,有关人员对这次专项监察工作业务进行了培训。(播州区纪委)