当前所在位置: 首页>要闻

绥阳:做足文章让执纪审查达到查处一人教育一片的效果

信息来源:遵义市纪委监察局网站发布时间:2017年08月07日

  绥阳县纪委坚持做好执纪审查后半篇文章,对查处的典型案件,到涉案单位现场宣读党政纪处分决定并剖析案情、提出纪律要求,开展警示教育,达到“用身边事教育身边人”的目的。今年以来,共对4起典型案件、16人的处分决定进行了现场宣读教育。 

  “在以后的工作生活中,我要加强学习,增强纪律意识和规矩意识,严格遵守《中国共产党廉洁自律准则》和中央八项规定,规范权力使用,自觉接受监督,清白做人,干净做事……”对绥阳县纪委关于自己的党纪处分决定,县供销社副主任梁某某在单位的现场宣读教育会上郑重表态。 

  20154月至2015年年底,梁某某在遵义、旺草等地执行公务过程中,先后多次带领本单位黄某某等5名干部职工在上班时间打麻将,造成不良社会影响。鉴于梁某某等人积极配合组织调查,主动交代本人违纪事实,认错态度较好。根据《中国共产党纪律处分条例》有关规定,县纪委决定分别给予梁某某、黄某某党内警告处分;免予另4名干部职工党纪处分,由县供销社对其批评教育。2017731早上,县纪委审理室和监督联系县供销社的第四纪工委相关人员在县供销社干部职工大会上宣布对梁某某等6名同志的党纪处分决定。 

  处分决定宣布后,县纪委第四纪工委结合案例开展警示教育,要求县供销社领导班子切实履行管党治党政治责任,加强党风廉政建设和作风建设,认真剖析案件发生的原因,抓好整改落实;领导班子成员要坚持严字当头、率先垂范,管好自己、管好下属、管好身边人;全体党员干部要以该案为警示,从中吸取深刻教训,认真查找廉政风险点,严格遵守党纪党规,模范遵守国家法律法规,勤奋学习、努力工作,做一名合格共产党员。(绥阳县纪委)