当前所在位置: 首页>要闻

务川:部署“当好党内政治生态护林员以新面貌新气象迎接十九大”主题教育工作

信息来源:遵义市纪委监察局网站发布时间:2017年08月03日

  731日,务川自治县召开全县纪检监察系统“当好党内政治生态‘护林员’以新面貌新气象迎接十九大”主题教育工作动员会,对有关工作进行安排部署。会议由县委常委、县纪委书记邓俊锋主持。 

  会议要求,全县纪检监察系统干部一是要提升政治站位,切实增强当好党内政治生态“护林员”的思想自觉和行动自觉。要从当前全面从严治党的目标定位、从务川目前的发展大局以及本地的政治生态形势,深刻领会当好党内政治生态“护林员”的政治使命、政治责任及政治要求,准确把握“树木”与“森林”关系,摸清所联系所负责区域政治生态情况。二是要聚焦主责主业,扎实开展政治生态“护林”工作。要旗帜鲜明地找准职责定位,围绕当好党内政治生态“护林员”到底要“护什么、谁来护、怎么护”三个问题想清楚、做明白;要深化“三转”,加强自身建设,做严守政治纪律和政治规矩的引领者。三是要统筹兼顾,围绕“护林员”主题教育工作抓好当前工作。特别要强化扶贫领域监督执纪问责工作,以铁的纪律为脱贫攻坚工作提供坚强保障;要强化政治巡察,切实发挥巡察利剑作用;要强化民生监督工作,确保人民群众真正享受到政策红利;要强化“四风”整治,坚决防止“四风”问题反弹;要精准运用好监督执纪“四种形态”,发挥执纪问责利剑作用,“治病树、正歪树、拔烂树” 。 

  会议强调,全体纪检监察干部要深刻认识“当好党内政治生态‘护林员’”主题教育实践活动的重大意义,自觉拧紧思想的“总开关”,种好“责任田”、打好“主动仗”, 以高度的政治责任感和使命感切实增强当好党内政治生态“护林员”的自觉性坚定性,以高度的思想自觉、行动自觉,按照中央、省、市的要求,扎实做好主题教育实践活动各项工作,以扎扎实实的工作实绩迎接党的十九大胜利召开。 (务川县纪委)