当前所在位置: 首页>要闻

湄潭:借力作风义务监督员明察暗访 发现问题8个

信息来源:遵义市纪委监察局网站发布时间:2017年08月03日

  “经济开发区工作人员在上班时间打游戏,并把打游戏图片发在QQ工作群......” 

  “政务服务大厅个别单位窗口工作人员玩手机......” 

  ...... 

  今年年初以来,为拓宽效能建设监督渠道,县纪委从人大代表、政协委员、退休老党员及其他社会各界代表人士、党政机关干部中,选聘一定数量的作风效能义务监督员,组成一支固定的专职或兼职监督队伍。 

  作风效能义务监督员结合“庸政懒政怠政、不作为慢作为乱作为”专项整治活动,通过问卷调查、暗访检查、参与评议等形式,对全县各单位部门及其工作人员履行职责、工作作风、工作效率、服务质量和遵纪守法等方面进行日常监督。 

  截止目前,作风效能义务监督队伍围绕机关工作纪律、服务态度和办事效率等方面,已明察暗访单位48个、政务服务窗口26个,发放问卷调查3000余份,共发现反馈问题8个。在县直部门机关作风效能建设的评议中,参评部门的平均满意度为98.5%,参评重点科(股)室和窗口服务单位平均满意度为98.2%。 

  下步工作中,县纪委将继续把建立长效监督机制贯穿作风效能建设工作的始终,充分发挥作风效能义务监督员的“探头”和“哨兵”作用,助推全县各级党政机关和工作人员转变工作作风,提高工作效率,提升行政效能,切实打造优质高效、风清气正的政务环境。(湄潭县纪委)