当前所在位置: 首页>要闻

凤冈:第二轮派出4个巡察组对4家单位开展巡察

信息来源:遵义市纪委监察局网站发布时间:2017年08月03日

  近日,凤冈县召开第二轮巡察工作动员会,通报了第一轮巡察工作的开展情况,并对第二轮巡察工作进行安排部署。凤冈县将派出4个巡察组,对县市管局、城管局、水务局和土溪镇4家单位开展巡察。

  会议强调,要统一思想、凝聚共识,增强巡察工作的紧迫感和使命感;要善发现、察实情,充分发挥巡察工作的震慑力;要硬腰杆、树权威,提高巡察工作的战斗力;要讲政治、顾大局,以高度的政治责任感,推动巡察工作扎实开展。

  会议要求,巡察组要牢记工作使命,认真贯彻《巡视工作条例》新要求,坚持问题导向,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失,全面从严治党不力和违反“六大纪律”等方面的突出问题。巡察人员要提高认识,找准站位,充分认识到开展巡察工作对推进全面从严治党的重要意义;要牢记职责使命,强化政治意识、责任意识、纪律意识、安全意识;要聚焦中心,明确任务,突出重点,扎实开展好此轮巡察工作;要敢于担当,严明纪律,打造忠诚、干净、担当的巡察干部队伍。被巡察单位党组织和党员领导干部要正确认识,把巡察作为对本单位党风廉政建设的一次“把脉会诊”,对领导班子和领导干部廉洁自律的一次“政治体检”,严肃认真对待巡察工作,自觉接受巡察监督,积极支持配合巡察工作,把巡察的各项要求落到实处。

  会上,宣读了《中共凤冈县委2017年第二轮巡察工作方案》,并对本次巡察人员进行了业务培训。(凤冈县纪委)