当前所在位置: 首页>要闻

赤水:迅速学习新修改的《中国共产党巡视工作条例》

信息来源:遵义市纪委监察局网站发布时间:2017年08月03日

  新修改的《中国共产党巡视工作条例》(以下简称《条例》)施行后,赤水市高度重视,把学习贯彻《条例》作为当前一项重要政治任务抓紧抓实,市委、市纪委以上率下,在全市范围内掀起了学习新修订的《中国共产党巡视工作条例》的热潮。 

  以上率下,市委常委会带头学。近日,市委书记况顺航主持召开市委常委(扩大)会议,贯彻学习新修改的《中国共产党巡视工作条例》(简称《条例》)。会议指出,巡视是上级对下级从严管党治党作用发挥的政治检验,是对党组织和党员领导干部的“政治体检”;要增强政治觉悟,提高政治站位,坚定政治方向,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,对党忠诚,表里如一,知行合一,以清醒的头脑和脚踏实地的作风把各项工作扛在肩上、抓在手上、落到实处;要加强和改进我市巡察工作,切实用好巡察这把利剑,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上,牢固树立“四个意识”,推动全面从严治党向基层延伸。 

  召开专题会议,纪检干部集中学。市纪委及时召开专题会议,组织全市纪检监察干部专题学习了中央关于修改《条例》的决定、《条例》全文,以及王岐山同志在《人民日报》署名文章“巡视是党内监督战略性制度安排 彰显中国特色社会主义民主监督优势”等内容,要求纪检干部要结合“两学一做”学习教育常态化制度化,把学习贯彻《条例》作为一项政治任务,学思践悟,学以致用。做到学深悟透、融会贯通,使条例真正成为推进我市巡察工作的强大思想武器,成为助力全面从严治党的制度利器。 

  新旧参照对比,巡察人员重点学。市委巡察办组织正在参与巡察的各巡察组人员,通过新旧原文对比学习,谈认识、谈感悟。巡察人员纷纷表示,将继续加强学习,深刻领会修改精神和文章精髓,把《条例》要求贯彻在当前的巡察工作中,精准发力、有的放矢,发现问题、形成震慑,重点查找在党的领导、党的建设、全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争、党内政治生活和政治生态、落实主体责任和监督责任等方面存在的突出问题,当好“千里眼”、“顺风耳”。 (赤水市纪委)