当前所在位置: 首页>要闻

市中院纪检组:突出监督执纪效果 当好政治生态“护林员”

信息来源:遵义市纪委监察局网站发布时间:2017年08月01日

  ,遵义市中级人民法院召开2017年全市法院纪检监察工作会,对全市法院纪检监察工作进行安排。 会议重点传达了王岐山同志在贵州检查工作时的重要讲话精神,指出要深入贯彻落实党的十八届六中全会精神和中央纪委七次全会部署,牢固树立“四个意识”,当好政治生态“护林员”,以新面貌新气象迎接党的十九大胜利召开。 

  会上,各基层法院纪检组长汇报了2017年上半年以来纪检监察工作开展情况,中院监察室通报了全市法院上半年纪检监察工作相关情况。会议指出,基层法院的纪检监察工作总体是好的,但个别法院存在责任意识不强、监督力度不够措施不多、“三转”不彻底、“四种形态”的运用不够等问题。要求在下一步工作中,强化责任意识、落实“两个责任”,创新监督方式、提高监督执纪能力,加大约谈力度,践行“四种形态”,加大问责力度、突出监督执纪效果,完善规章制度、规范监督执纪工作,强化自我监督,做到忠诚干净担当,当好党内政治生态“护林员”,以新面貌新气象迎接党的十九大胜利召开。 

  基层法院纪检组长、监察室主任及市中院各部门廉政监督员、监察室全体人员参加了会议。(市中级人民法院纪检组)