当前所在位置: 首页>要闻

湄潭:把《条例》贯彻落实到实际巡察中

信息来源:遵义市纪委监察局网站发布时间:2017年07月31日

  725,湄潭县纪委召开常委(扩大)会议,专题学习贯彻新修改的《中国共产党巡视工作条例》。 

  会议要求,要把思想和行动统一到中央关于巡视工作的最新精神上来,把学习贯彻《条例》作为当前的一项重要政治任务,与习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神王岐山同志的署名文章精神结合起来,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与推进巡察工作结合起来,切实把新修改《条例》学习好、贯彻好、落实好;要通过专题培训、自主学习、主题研讨、撰写心得体会等方式,采取纪委领导班子带头学、巡察干部深入学、广大纪检干部广泛学的方式,认真对照《条例》,对增加的新要求、补充的新内容、调整的新条款进行逐条逐句学习,准确把握《条例》精神实质和深刻内涵。要以学习《条例》为契机,及时补齐短板、改进工作,推动巡察内容、方式方法的不断创新,促进巡察工作规范化、制度化,充分发挥巡察工作的“利剑”作用,真正把《条例》精神贯彻落实到实际巡察工作中,确保巡察工作取得实效。 (湄潭县纪委)