当前所在位置: 首页>要闻

播州:认真学习宣传新修改的《中国共产党巡视工作条例》

信息来源:遵义市纪委监察局网站发布时间:2017年07月31日

  新修改的《中国共产党巡视工作条例》(以下简称《巡视工作条例》)颁布后,遵义市播州区组织全区纪检监察干部开展学习,采取多种形式学习宣传贯彻落实,积极推动《巡视工作条例》在播州落地生根。 

  领导干部领学。始终坚持领导带头示范,先学一步、学深一层,真学真懂、真信真用、真抓实干。全区各级党组织“一把手”利用政治例会学习时间向党员、干部原原本本领学新修改的《巡视工作条例》;区纪委组织委局班子成员开展讨论会,并在中心组扩大会上集中学习,立足工作实际进行重点发言。各单位也作为中心组学习的重要内容之一。 

  创新方式巧学。把学习《巡视工作条例》作为重点学习内容,与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,纳入个人学习计划表,以考促学、以学提能、以知促用,并积极创新学习形式,充分利用晚上、周末等时间学习,避免工学矛盾。镇(乡)纪委、街道纪工委还充分利用专栏、简报、手机微信、QQ平台、大型户外LED显示屏等多种形式开展学习宣传。 

  结合实际深学。围绕本职工作把执纪检查业务工作和《巡视工作条例》结合起来学,将学习课堂搬到重点难点工作第一线,以学促知、学以致用、知行合一,真正把学习成果运用到巡察工作中确保真学深学、见到实效,以问题为导向,着力发现损害群众切身利益、脱离群众以及 “小官巨贪”等腐败问题和不正之风,不断推动全面从严治党向基层延伸,促进巡视监督向纵深发展,不断深化对巡视巡察工作的认识,切实发挥区级政治巡察“显微镜”、“探照灯”的作用。(播州区纪委)