当前所在位置: 首页>要闻

市检察院聘任廉政监督员进一步助推全面从严治党治检

信息来源:遵义市纪委监察局网站发布时间:2017年07月31日

  为进一步深入推进全面从严治党、治检工作,充分发挥各职能部门自身的监督作用,近,遵义市检察院聘请了17名党风廉政监督员,并召开廉政监督员会议,对廉政监督员要开展的工作进行了安排部署。市院党组成员、纪检组长田永阳出席会议并讲话。

  会议要求,各位廉政监督员一是要站在讲政治的高度认真履职,敢于监督、敢于碰硬、勇于负责;二是要协助本部门负责人履行好从严治党治检“主体责任”;三是发现本部门检察干警违纪违法苗头性倾向性问题要及时报告和处理;四是协助纪检监察部门查处违纪案件;五是打铁靠本身硬,严防“灯下黑”,在廉洁自律方面更要严于律己,恪尽职守,率先垂范。 

  会议还传达了贵州省检察机关贯彻执行《检察机关党风廉政建设责任制实施办法》和《贵州省党风廉政建设责任制实施办法》的规定、《遵义市人民检察院廉政监督员暂行办法》,对廉政监督员的工作职责、权利义务等进行了宣读。
  参会的廉政监督员均表示,在今后的工作中,一定会加强学习,忠诚履责,不辱使命。 (市监察院纪检组)