当前所在位置: 首页>要闻

湄潭:举办廉勤书画漫画展 营造崇廉尚廉氛围

信息来源:遵义市纪委监察局网站发布时间:2017年07月27日

  “坚持崇廉拒腐,清白做人、干净做事”“百姓心中有盏灯,光明一方洁白一生。”......

  为加强党风廉政反腐败宣传教育,近期,湄潭县纪委举办了“清风湄潭”廉政勤政书画漫画展,一幅幅以廉政勤政为主题的漫画、书法、国画等作品,吸引了一拨又一拨干部群众前来观看。

  此次展出的150幅书画漫画作品,将书画、漫画艺术和廉勤文化有机结合,集观赏性、艺术性及教育性为一体,发人深省,寓意深刻。 

    

  群众在参观书法作品 

  “这些书画漫画作品内容精彩,主题鲜明,很直观、很形象,让大家在潜移默化中受教育受警醒。”在作品展出现场参观的群众刘先生表示。 

  今年以来,湄潭县不断加大廉勤文化建设力度,先后组织开展了干部群众喜闻乐见、易于接受的反腐倡廉系列主题教育活动,创作和展演了一批优秀的反腐倡廉文艺节目和作品,使廉勤文化更加深入人心,有力促进了全县廉勤文化的传播,为全县经济社会发展营造了崇廉尚廉的浓厚氛围。 

    

  干部职工在观看漫画作品 

  (湄潭县纪委)