当前所在位置: 首页>要闻

正安:跟踪整改巡察反馈问题 确保件件有着落

信息来源:遵义市纪委监察局网站发布时间:2017年07月21日

  2017年5月,正安县委启动第二轮巡察,派出四个巡察组对新州镇、班竹镇、土坪镇、桴焉镇四个乡镇进行了为期40天的政治巡察,共发现党的建设、党的领导、全面从严治党等方面问题174个。 

  以问题为导向。巡察组进驻单位后,围绕党的建设、党的领导、全面从严治党等方面,通过访、查、听等方式有针对性、目的性开展工作,着力发现乡镇党委在管党治党方面存在的问题,着力发现乡镇党员领导干部是否存在违反“六大纪律”和中央八项规定精神及其四风方面的问题。巡察期间,巡察组深入查摆问题,深刻剖析问题成因,深化整改落实工作,巡察取得重要成果。 

  以责任为导向。巡察期间,巡察组始终把巡察工作当着一项重大的政治责任,对标中央和省委、市委、县委要求,自觉增强“四个意识”,强化担当精神,以严的纪律、实的作风开展巡察工作。工作中,直面和揭露深层次问题,对发现的问题不遮掩、不回避,对存在的问题进行了一针见血的指出,对问题背后的成因进行了深入细致地分析,圆满完成了巡察任务。 

  以目标为导向。党的十八大以来,县委全面落实管党治党责任,把政治巡察作为管党治党重要手段,用心用力开展巡察工作,明确要求巡察组以高度负责的精神要有效有力开展好巡察工作,精准发现各单位在党的建设、党的领导、全面从严治党等方面的问题,从而精准寻找“治病”良方,以改促建,以惩促治,使党的肌体更加健康。目前,四个巡察组按照县委巡察领导小组的要求,已将所发现问题反馈到被巡察单位党委,正在跟踪督促各单位党委限期进行整改,确保事事有回音,件件有着落,推动从严治党从宽松软走向严紧硬,着力构建良好党内政治生态。(正安县纪委)