当前所在位置: 首页>要闻

凤冈:首轮巡察反馈问题70个 提出整改意见62条

信息来源:遵义市纪委监察局网站发布时间:2017年07月20日

  71314日,凤冈县巡察领导小组向第一轮被巡察的三家单位和一个乡镇分别反馈问题70个,提出整改意见62条。 

  巡察组在反馈时指出,党的十八大以来,被巡察单位都能较好地执行中央、省、市、县的重大决策部署,依法履行职责,为促进我县经济快速发展作出了贡献。但仍然存在重业务轻党建,党委(党组)落实主体责任、班子成员履行“一岗双责”不到位,落实中央八项规定精神不力等问题。要求被巡察单位党委(党组)要认真落实全面从严治党要求,切实担负起巡察整改主体责任,确保件件有落实、事事有回音。 

  据了解,32769凤冈县组建了4个巡察组分别对县人民医院、林业局、残联和天桥镇等4个单位开展了第一轮巡察。巡察中,巡察组认真贯彻中央、省委、市委和县委关于巡视巡察工作的重要指示精神,围绕党的领导、党的建设、全面从严治党以及“六项纪律”等方面存在的具体问题,认真开展政治巡察。期间,县委巡察工作领导小组召开了4次工作调度会对巡察工作进行指导。县委书记专题会议听取了各巡察组巡察情况汇报,对反馈、整改、移交等事项提出了要求。 

  被巡察单位的4家单位主要负责人表态,对巡察组指出的问题诚恳接受、照单全收。将严格落实巡察整改主体责任,切实履行第一责任人责任,认真制定整改措施,扎实抓好整改落实,1个月内向县委巡察工作领导小组报告整改情况。(凤冈县纪委)