当前所在位置: 首页>要闻

仁怀:《以案说纪》廉政电视栏目播出

信息来源:遵义市纪委监察局网站发布时间:2017年07月06日

  为充分发挥电视媒体在传播廉政文化中的积极作用,传递廉洁正能量,利用身边事教育身边人,警醒全市党员干部,仁怀市纪委推出的廉政电视栏目《以案说纪》在仁怀市电视台播出。电视栏目以“讲规矩、守纪律、鸣警钟、促慎行”为宗旨,结合近年来仁怀市纪检监察机关查处的违纪典型案例,按照“条例原文、模拟案情、处理结果、案情解说”等四个方面,对党规党纪内容进行解读,教育全市党员干部“知纪、明纪、守纪”,让党员干部明白什么事能做,什么事不能做,不断强化党员干部的纪律意识,促进党员干部自觉遵守各项纪律和规矩。电视时长约10分钟。 

  2017年以来,始终坚持把反腐倡廉宣传教育作为党风廉政建设和反腐败斗争的一项基础性工作,充分发挥大宣教的合力作用,围绕中心,突出重点,聚焦纪检监察主责主业,开展全方位、立体式、多角度宣传,宣传教育的立体态势正在形成。