当前所在位置: 首页>要闻

上班时间手机打麻将8人被问责

信息来源:遵义市纪委监察局网站发布时间:2017年06月05日

  “上班时间玩手机麻将,不仅自己受到警告处分,还连累领导被诫勉谈话和通报,都怪自己自由散漫、纪律松弛,才会做出如此愚蠢的事情……”谈到自己上班时间玩手机麻将被查处的事后,余庆县关兴镇安监站副站长岳良江至今仍懊悔不已。 

  2017329,余庆县纪委在开展作风督查时发现余庆县关兴镇社事办工作员王胜男上班时间用手机软件打麻将,县纪委督查组将该问题线索转关兴镇纪委调查核实。 

  经查,关兴镇社事办工作员王胜男、狮山村工作员龚兴菊、安监站副站长岳良江3人加入了关兴镇计生办工作员吴佳悦建立的微信群,并通过微信群相约用手机软件玩打麻将游戏,该麻将游戏输赢由系统自动计分,参与打麻将的人自行约定彩头,输赢通过微信红包支付。32729日,四人均在上班时间相约打手机麻将,彩头为每注1元。 

  置党的纪律和规矩于不顾,上班时间用手机软件打麻将,违犯了纪律,严重影响了党员干部的形象,必须加以惩戒。 

  20175月,关兴镇给予岳良江警告处分;王胜男、吴佳悦、龚兴菊被责令在全镇干部会上作检讨并扣发绩效工资。关兴镇安监工作的分管领导,因落实主体责任不力,县纪委给予其诫勉谈话;关兴镇社事办、计生办和狮山村负责人因落实主体责任不力,受到全镇通报批评。上述8名干部的问责情况被全县通报。 

  值此脱贫攻坚的关键时期,全体党员干部只有遵规守纪,履行好自己的岗位职责,撸起袖子加油干,才能确保决胜脱贫攻坚、同步全面小康的艰巨任务顺利实现。岳良江等人的行为教训深刻,令人警醒,全体党员干部须引以为戒。 

  (余庆县纪委)