当前所在位置: 首页>要闻

上班时间聚餐打麻将 严肃问责没商量

信息来源:遵义市纪委监察局网站发布时间:2017年04月20日

  “正值新春佳节到来之际,也是岁末年尾各项工作冲关的关键时期,我理应积极带头做好节日期间纠“四风”和辖区内困难群众的帮扶走访工作,却在上班期间同社区干部聚餐打麻将,造成了不良影响,愧对组织和老百姓的信任……” 

  近日,凤冈县龙泉镇召开干部职工大会,会场沉静而严肃,该镇体育场社区居民委员会主任代明强等几名干部正在大会上作检讨发言。 

  事情还得从2017年春节放假前说起。 

  125腊月二十八)下午,凤冈县龙泉镇纪委接到群众举报,称体育场社区居委会干部在上班时间聚餐打牌。 

  接到举报后,龙泉镇纪委立即向镇党委汇报,并调查了解情况。 

  经调查发现,125日上午,凤冈县体育场社区召开年终总结会,安排了相关工作后,居委会主任代明强提议并组织干部聚餐过年。居委会4名干部下午上班时间陆续脱离工作岗位,到附近餐馆聚餐打麻将。 

  查实后,龙泉镇党委给予代明强党内警告处分;对参与聚餐打麻将的其他居委会干部洪代会、张家艳、张弦给予全镇通报批评,镇纪委进行约谈。该社区党总支负责人陈守顺明知代明强等人的违纪行为而不及时提醒和纠正,履行党风廉政建设主体责任不力,被给予党内警告处分。(凤冈县纪委)