当前所在位置: 首页>要闻

余庆:开通“微举报” 让“四风”问题无处藏身

信息来源:遵义市纪委监察局网站发布时间:2017年02月28日

  为驰而不息纠正“四风”,发动广大人民群众举报相关问题,营造更加风清气正的环境,近日,遵义市余庆县纪委监察局“余庆纪检监察”微信平台开通“四风监督”举报平台。通过微信平台,用户可以随时向县纪委举报全县广大党员及国家工作人员违反“四风”方面的问题。 

  微信用户关注“余庆纪检监察”公众号,在“四风监督”一栏对话框中输入文字,添加图片、声音、视频等,可以直接向县纪委举报发现的问题,主要包括公款大吃大喝、公款旅游、公车私用、违规配备使用公车、违规建设楼堂馆所、违规发放津补贴、违规收送礼品礼金或购物卡、违规操办酒席、提供或接受超标准接待、接受或用公款参与高消费娱乐健身活动、违规出入私人会所、夜总会等娱乐场所及其他“四风”问题。 

  据了解,余庆县纪委监察局将明确专人负责“四风监督”举报平台,对举报人及举报内容严格保密,并在第一时间受理、核实和反馈。 

  “微信举报平台的开通,将有效解决监督力量少、即时投诉举报渠道少等问题,切实做到让“四风”问题无处藏身。”该县纪委相关负责人如是说。 (余庆县纪委)