赤水市供销合作社联合社原党组书记、理事会主任、一级主任科员张世春被开除党籍和公职

信息来源: 遵义市纪检监察网发布时间: 2021年09月07日

分享:

日前,经赤水市委批准,赤水市纪委监委对赤水市供销合作社联合社原党组书记、理事会主任、一级主任科员张世春严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,张世春违反政治纪律,履行全面从严治党主体责任、监督责任不力,导致集体利益受损;违反中央八项规定精神,违规收受管理服务对象的礼品;违反廉洁纪律,违规从事营利性活动;违反群众纪律,向管理服务对象摊派费用;违反工作纪律,履行监管职责不力,造成监管对象资金严重流失;违反国家法律法规,构成职务违法;利用职务便利,为他人谋取利益,非法收受财物,涉嫌受贿犯罪。

张世春身为党员领导干部和国家公职人员,严重违纪违法并涉嫌犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,党的十九大后不知止,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经赤水市纪委常委会会议、市监委委务会议研究并报赤水市委批准,决定给予张世春开除党籍处分,由赤水市监委给予其开除公职处分;追缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物一并移送。

张世春简历

张世春,男,汉族,19728月出生,贵州赤水人,大学文化,199511月参加工作,20016月加入中国共产党。

199511月至200111月,赤水市两河口乡企管站工作员;

200111月至20054月,赤水市两河口乡科技副乡长;

20054月至20068月,赤水市两河口乡党委委员、政法委专职副书记;

20068月至20101月,赤水市两河口乡党委委员、政法委书记;

20101月至20118月,赤水市两河口乡党委副书记、纪委书记;

20118月至201110月,赤水市官渡镇党委委员、人大主席提名人选;

201110月至20133月,赤水市官渡镇党委委员、人大主席;

20133月至20153月,赤水市旺隆镇党委副书记、镇长;

20153月至20162月,赤水市旺隆镇党委书记;

20162月至201910月,赤水市供销合作社联合社党组书记、理事会主任;

201910月至20216月,赤水市供销合作社联合社党组书记、理事会主任、一级主任科员。

20216月,被免去赤水市供销合作社联合社党组书记、理事会主任职务。