当前所在位置: 首页>新闻中心>要闻

倪毅到汇川区部分企业走访调研

信息来源: 遵义市纪委市监委网站发布时间: 2022年06月22日

分享:

615日,市委常委、纪委书记、监委主任倪毅到汇川区部分企业走访调研。他强调,要坚决贯彻落实习近平总书记“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”等重要指示精神,加快推动国务院和省、市扎实稳住经济一揽子政策措施落地生效,以实际行动贯彻好省第十三次党代会精神,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

倪毅先后来到遵义市杨老大食品有限责任公司、华润雪花啤酒(遵义)有限公司、遵义市荣祥绿色产业发展有限公司、贵州航太精密制造有限公司,了解企业生产经营状况,听取意见和建议,帮助企业协调解决困难和问题,鼓励企业坚定发展信心,抢抓发展机遇,增强核心竞争力,不断做大做强做优。

倪毅强调,市场主体是经济的力量载体,保市场主体就是保社会生产力。各级各部门要高效统筹疫情防控和经济社会发展,围绕“四新”主攻“四化”,在做优政务服务、强化要素保障、落实助企纾困政策等方面下功夫,不断激发市场主体活力,全力以赴稳住经济大盘。要扎实开展领导干部入企走访活动,千方百计帮助企业解决问题、助力企业稳产增效,以更优营商环境助力高质量发展。

倪毅要求,全市各级纪检监察机关要围绕中心、服务大局,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,进一步明晰监督方向和监督重点,进一步优化工作举措和方法路径,以精准有效的监督推动各级各部门严格落实主体责任、监管责任,推动全市广大党员干部履职尽责、担当作为,确保省第十三次党代会各项决策部署落到实处。

市工业和能源局、汇川区纪委监委有关负责同志参加走访调研。