当前所在位置: 首页>新闻中心>要闻

倪毅到正安县调研督导相关工作

信息来源: 遵义市纪委市监委网站发布时间: 2022年06月22日

分享:

617日,市委常委、市纪委书记、市监委主任倪毅到正安县调研督导稳增长稳市场主体保就业保安全工作。市人大常委会副主任、正安县委书记吴起陪同调研。

倪毅先后来到正安县LNG储配库、娜塔莎乐器、嘉缘乐器、神曲乐器制造有限公司详细了解市场主体生产经营、惠企政策落实和安全生产责任落实等情况,认真听取建议意见,帮助协调解决问题和困难。

倪毅强调,稳住企业才能稳住就业,保市场主体就是稳住经济基本盘,要深入贯彻落实习近平总书记“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”等重要指示精神,不折不扣落实国家和省市稳经济增长一揽子政策措施,坚持稳字当头、稳中求进,坚定信心、迎难而上,高效统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,全力以赴稳增长、稳市场主体、保就业、保安全,努力保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境。

倪毅要求,全市各级纪检监察机关要自觉把工作放到经济社会发展大局中考量,聚焦贯彻落实国发〔20222号文件省第十三次党代会精神,把准政治定位,强化精准思维,注重统筹联动,推动政治监督具体化常态化。要瞄准企业“痛点”“堵点”“难点”精准发力,督促相关部门落实好稳企纾困各项政策,严肃查处破坏营商环境背后的腐败和作风问题,推动构建亲清政商关系,为市场主体提供良好营商环境。

市、县有关部门负责同志参加调研。