当前所在位置: 首页>新闻中心>要闻

五年亮点回顾⑤|湄潭:建立“4333”工作模式 提升巡察监督质效

信息来源: 遵义市纪检监察网发布时间: 2021年11月26日

分享:

图为湄潭县委巡察组在湄江街道核查问题线索

“安好了!安好了!没想到这么快就把困扰我们的用水难题解决了,真是太感谢巡察组了,我要给你们的工作点个大大的赞!”今年6月,湄潭县委第十轮巡察第一巡察组在对问题反映人董某某进行电话回访时,对方满意地回答道。

董某某是湄江街道观音居中寨组群众,5月13日,该巡察组接到他的电话来访,反映他所居住的地方现有40户农户和8户商住户,因入住居民逐年增多,原来使用的山泉水出现水压不足,大家对重新安装自来水又达不成一致意见,导致高峰时段常常停水,给他们生活带来不便。巡察组在核实反映情况后,立即将该问题反馈给湄江街道党工委、办事处及县供水公司,并督促其切实履职尽责,解决好群众操心事烦心事揪心事。20天后,48户群众期盼已久的饮水难题顺利解决。

自巡察工作启动以来,湄潭县委全面贯彻巡视工作方针和政治巡察要求,紧紧围绕“三个聚焦”,认真贯彻落实中央、省委、市委工作决策部署,不断探索创新,建立“4333”工作模式(即实行“四听四看”,拓宽问题线索来源;坚持“三个集中”,压实巡察整改主体责任;制发“三项制度”,提升巡察监督效能;落实“三看举措”,推动反馈问题彻底整改),有力推动了巡察监督、整改、治理有机贯通,有效提升了巡察监督质效。

为拓宽问题线索来源,湄潭县委巡察组充分发挥巡察密切联系群众的桥梁纽带作用,在每轮巡察启动时,除在“线上线下”各类媒体、平台等广泛宣传各巡察组受理群众来信来访的具体地址、电话及网上举报方法外,还实行“四听四看”,即听“被巡察单位干部职工、信访来访群众、延伸巡察单位干部职工、被巡察单位管理服务对象”意见,看“‘关键少数’作用发挥、基层党组织效能发挥、党的基层组织和干部作风建设、选人用人程序”等是否正常、规范。采取“坐诊+巡诊、集中+分散”相结合方式收集问题线索,全方位、多层面对被巡察单位开展全面“政治体检”。

发现问题不是目的,推动问题整改才是关键。问题要整改,责任必压实,湄潭县委以整改主体责任为抓手,坚持“共性问题和突出问题集中反馈、整改清单集中移交、整改承诺书集中签订”等“三个集中”,并对问题突出单位开展“一对一”约谈,层层压紧压实被巡察党组织主体责任、“一把手”第一责任人责任、班子成员“一岗双责”的整改责任,激发整改主体积极发挥主观能动性,认真研究巡察反馈问题的整改工作,形成同向发力抓整改的工作格局。同时制定“湄潭县委巡察共性问题查漏补缺制度、巡察整改监督协作配合机制、巡察整改情况奖惩考核制度”等“三项制度”,明确被巡察单位在整改面上问题时,同步深挖问题背后的责任和制度漏洞,有针对性建章立制;未巡察单位主动对照检视,落实未巡先改,提升监督效能。

“自从有了党群服务中心,大家办事方便多了,居委会干部还经常上门帮助我们解决困难,贴心得很!”湄潭县鱼泉街道鱼泉居居民熊某某高兴地说。

很难想象,2020年被湄潭县委第七轮巡察反馈为“软弱涣散党组织”的鱼泉街道鱼泉居党支部,在该县纪委监委、县委组织部的全程跟进督导下,通过一年多努力,一跃成为鱼泉街道基层党组织规范化标准化建设的示范点,获得群众好评。

这个“打通服务群众‘最后一公里’”的故事,是湄潭县委协调联动,落实整改监督责任,将巡察整改纳入政治监督内容,采取巡察整改情况“随时看”,巡察结果“必须看”,评估合格“回头看”等“三看举措”,推动整改落实并取得良好成效的具体事例之一。通过“三看举措”从外部加压,确保了反馈问题真改实改、彻底整改。

截至目前,按照“党组织建立到哪里,巡视巡察就跟进到哪里”的工作要求,十二届湄潭县委实现了任期内全覆盖,共发现问题3430个,已整改完成2752个,向纪检监察机关移交问题线索222件,立案47件68人,党纪政务处分56人,移送司法机关4人,挽回经济损失700余万元,建立完善制度400余个。

“下步,我们将坚持问题导向,在开展巡察整改成效量化评估的同时持续推动巡察整改和深化巡察成果运用,确保反馈问题清仓见底,持续彰显巡察利剑作用。”湄潭县委巡察领导小组有关负责人表示。(湄潭县纪委监委)