当前所在位置: 首页>新闻中心>要闻

小康相册|老有所养 老有所依 老有所乐

信息来源: 遵义市纪检监察网发布时间: 2021年11月24日

分享:


老有所养、老有所依、老有所乐,既是民之所盼,也是民生大计。近年来,我市大力推进养老服务工作,进一步加大养老事业的投入力度,不断提升老年人的获得感和幸福感。

在遵义老城红军街上,经常能看到一群老年人身着红军服饰在演奏红色歌曲。他们是由退休职工、老党员组成的“红色合唱团”,高昂的歌声表达了对祖国的热爱、对生活的赞美。(新蒲新区纪检监察工委供 郑海海 摄)


湄潭县围绕老有所学、老有所为、老有所乐、老有所依、老有所位的工作目标,组织鼓励老年群众开展内容丰富、形式多样的文体活动,着力推动老年教育工作高质量发展。图为老人们正聚在一起练习舞蹈。(湄潭县纪委监委供 杨秀月 摄)

桐梓县积极构建医养康养相结合的养老服务体系,家庭签约医生定期上门为老年人做心电图、血压等日常健康检查,用心呵护老年人身体健康。(桐梓县纪委监委供 郭明财 摄)


播州区积极探索“公益化+市场化+长效化”的养老运营模式,大力推进街道、社区“老年人生活圈”配套设施建设。图为老人们在小区“文娱角”切磋牌艺,享受悠闲祥和的晚年生活。(播州区纪委监委供 李明贵 摄)



正安县大力弘扬“老吾老以及人之老”的道德观念和中华民族尊老敬老的传统美德,开展形式多样的敬老孝老爱老活动。图为该县志愿者来到敬老院开展“送温暖 送爱心”活动。(正安县纪委监委供 甘勇 摄)

大爱慈为首,百善孝为先。图为红花岗区中山路居民赵亮正在为年迈的奶奶修剪指甲,通过最朴实的方式感恩养育之情。(红花岗区纪委监委供 赵杰 摄)