当前所在位置: 首页>新闻中心>要闻

正安:完善抽调考核机制 着力打造巡察尖兵

信息来源: 遵义市纪检监察网发布时间: 2021年03月30日

分享:

抽调到巡察组工作期间,既学到了很多党纪法规知识,也提升了自己发现和解决问题的能力,真是收获满满今年年初,抽调到正安县委第一巡察组工作的县委组织部干部杨亚敏,得知自己在2020年度考核中被评为优秀等次时,高兴地说

为准确掌握、评价委抽调巡察干部的政治业务素质、履行岗位职责和工作任务完成情况提升巡察干部工作积极性,正安县委巡察工作领导小组探索建立抽调巡察干部专项考核机制激励巡察干部担当作为、干事创业,不断提升巡察工作质效

建立专项考核机制,既是对县委巡察工作的重视,又是组织上对抽调巡察干部的关心”正安县委巡察办有关负责人介绍,县委巡察机构积极协调组织人事部门,出台《中共正安委巡察机构抽调人员年度考核方案》,在县委巡察机构工作半年以上的抽调巡察干部考勤签到、信息报送、报告撰写方面开展考核评价,并将考核结果作为下年度巡察工作抽调干部的重要依据。

具体考核工作中为确保抽调巡察干部考核的准确客观,正安县委巡察办给抽调干部建立履职档案,将考核指标细化量化,通过民主测评、个人自评、综合测评等方式详细记录抽调巡察干部德能勤绩廉情况,为年终开展考核打下基础,着力在巡察干部队伍中树立好凭实绩说话、凭工作能力说话的鲜明导向

2020年度,正安县委巡察办34名抽调巡察干部建立了履职档案,通过考核评价,其中9名干部在年度考核中被评定为“优秀”等次,并为6名干部出具工作鉴定意见。

“下步,我们将坚持严管与厚爱结合,从优化细化考核指标,改进考核方式方法着手,不断完善考核评价体系,充分发挥考核机制对巡察干部的激励鞭策作用,着力打造和培养一支巡察尖兵。正安县委巡察工作领导小组有关负责人表示。(正安县纪委县监委)