当前所在位置: 首页>新闻中心>图片新闻

倪毅到习水县、仁怀市调研督导相关工作

信息来源: 遵义市纪检监察网发布时间: 2021年11月26日

分享:

11月23日24日,市委常委、市纪委书记、市监委代理主任倪毅到习水县、仁怀市调研督导围绕“四新”主攻“四化”生态环境保护工作。

倪毅一行先后来到贵州茅台酒厂(集团)习酒有限责任公司、习水白酒包材产业园、盐津湖水库生态净水厂、茅台镇工业污水管网升级改造工程现场和荷花酒业公司等地通过实地查看、听取介绍等方式,详细了解围绕“四新”主攻“四化”环保问题整治情况。

倪毅指出,要深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,严格按照省委围绕“四新”主攻“四化”决策部署,完整、准确、全面理解和贯彻新发展理念,立足资源禀赋、发挥比较优势,以白酒产业为主导,不断延链补链强链,奋力推动工业大突破,实现经济社会高质量发展。要切实转变工作作风,持续优化营商环境,更加积极主动深入企业,帮助解决具体困难和问题,为企业持续健康发展保驾护航。

倪毅强调,要深入践行习近平生态文明思想,坚决落实习近平总书记关于赤水河流域生态环境保护的重要指示批示精神,牢牢守住发展和生态两条底线,在做大做强特色优势主导产业的同时,保护好赤水河得天独厚的生态环境。要扛牢生态保护政治责任,紧盯突出问题,以最大的决心、最强的力度、最快的速度从严从实推进整改,做到综合施策、系统治理、全程跟踪,确保整改工作真正见底见效。要把“当下改”与“长久立”有机结合起来,举一反三,切实做到解决一个问题、完善一套制度、堵塞一批漏洞,实现标本兼治、常治长效。

倪毅要求,全市纪检监察机关要以强化政治监督为统领,聚焦中央、省委生态环境保护督察及巡视巡察、日常监督等发现的问题,做实做细专责监督,层层压实整改责任,对整改走过场、搞形式、不担当、不作为的单位和个人严肃追责问责,用铁的纪律守护绿水青山。

调研期间,倪毅还到习水县纪委监委检查指导工作,召开座谈会听取情况汇报,并就如何抓好下步工作提出相关要求。

市纪委副书记、市监委副主任唐霞,市纪委市监委秘书长王素君参加调研督导。