当前所在位置: 首页>新闻中心>图片新闻

倪毅到新蒲新区调研乡村振兴工作

信息来源: 遵义市纪检监察网发布时间: 2021年11月23日

分享:

11月18日,市委常委、市纪委书记、市监委代理主任倪毅到新蒲新区调研乡村振兴工作。

在虾子镇三台村,倪毅实地查看了农田水利设施、通村公路建设情况和蛋鸡养殖场发展情况,并主持召开座谈会,与镇、村有关负责人亲切交谈,详细了解乡村振兴工作成效。

倪毅指出,乡村振兴是做好新时代“三农”工作的总抓手,要全面贯彻落实中央、省市关于乡村全面振兴的决策部署,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求抢抓政策红利,立足资源禀赋,发挥比较优势,高质量推进三台村乡村振兴建设行动。

倪毅强调,坚持规划引领,深入细致做好调查研究工作,主动加强与相关部门沟通衔接,积极争取项目、资金支持。紧紧抓住产业振兴这个“牛鼻子”,因地制宜稳步发展壮大特色产业延伸产业链条,加快推进产业、旅游、生态等全方位振兴。要积极培养本土人才,鼓励外出能人返乡创业,鼓励大学生扎根基层,为乡村振兴提供“源头活水”。要严格落实藏粮于地、藏粮于技战略,坚决守住耕地红线,落实落细各项惠农政策,确保粮食安全。

倪毅要求,纪检监察机关要充分发挥监督保障作用,强化村级集体经济资金监管,深化突出问题专项整治,为推进乡村全面振兴、实现经济社会高质量发展提供坚强保障。