当前所在位置: 首页>新闻中心>图片新闻

全市纪检监察系统警示教育大会暨内部督查工作会召开

信息来源: 遵义市纪检监察网发布时间: 2021年11月16日

分享:

11月11,市纪委市监委召开全市纪检监察系统警示教育大会暨内部督查工作会,市委常委、市纪委书记、市监委代理主任倪毅出席会议并讲话。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于纪检监察干部队伍建设的重要指示,以内部督查发现问题整改为契机,以纪检监察干部违纪违法典型案例为镜鉴,进一步加强全市纪检监察干部队伍建设,全面推动新时代纪检监察工作高质量发展。

倪毅指出,召开全市纪检监察系统警示教育大会暨内部督查工作会,是推进党史学习教育走深走实的具体举措,是坚定不移加强自身建设的实际行动。全市各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要从内部督查发现的突出问题和查处的纪检监察干部典型案例中深刻汲取教训,全面找准自身建设存在的短板弱项,认真剖析问题发生的深层次原因,切实抓好整改,做到标本兼治。

倪毅要求,要以内部督查发现问题整改为契机,不断强化机关政治建设和党建引领,进一步提升规范化法治化水平,切实履行好全面从严治党的主体责任和监督责任。要以纪检监察干部违纪违法典型案例为镜鉴,坚决克服怕得罪人、懒散懈怠、有权任性等心理,时刻绷紧纪律这根弦,牢牢守住廉洁这条线,善用慎用手中的权力,始终保持为民务实清廉的政治本色。

倪毅强调,要进一步压紧压实责任,强化对纪检监察干部的日常监督管理,经常性开展纪律教育,从严监督执纪问责,坚决防止“灯下黑”。要严格执行制度规定,依规依法规范审慎使用权力,努力建设让党放心、人民放心的模范机关,锻造忠诚干净担当的纪检监察铁军。

会议通报内部督查三年工作情况全市纪检监察干部违纪违法典型案例

市委党史学习教育第一巡回指导组组长、市医保局二级巡视员周国栋到会指导。市纪委常务副书记、市监委副主任向辉主持会议,市纪委市监委领导班子成员出席会议。会议以视频形式开到各县(市、区)。