当前所在位置: 首页>新闻中心>图片新闻

倪毅到新蒲新区调研督导2021年第三季度经济运行及“四新四化”等重点工作

信息来源: 遵义市纪检监察网发布时间: 2021年09月29日

分享:

9月27日市委常委、市纪委书记、市监委代理主任倪毅到新蒲新区调研督导2021年第三季度经济运行及“四新四化”等重点工作。

图为倪毅在新蒲集镇了解(老街)城市更新项目推进情况

倪毅一行先后来到新蒲集镇(老街)城市更新项目、华福包装科技遵义分公司、京东农商产业园、德庄食品有限公司等地,通过听取介绍、查看图纸、深入车间等方式,对新蒲新区2021年第三季度经济运行及“四新四化”等重点工作推进情况进行详细了解。

图为倪毅在华福包装科技遵义分公司了解企业生产运营情况

倪毅指出,第三季度经济运行情况对于完成全年目标任务意义重大。新蒲新区要全面贯彻落实党中央大政方针、省委决策部署和市委工作要求,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,聚焦重点工作和重点项目,持续发力、全力冲刺,确保各项主要经济指标如期完成,为“十四五”开好局、起好步打下坚实基础。

倪毅要求,要坚持以高质量发展统揽全局,围绕“四新”主攻“四化”,全面摸清发展底数,准确把握发展方向,科学制定发展措施,做到心中有数、手中有招。要立足资源禀赋,发挥比较优势,不断完善配套、丰富业态,着力引进一批投资规模大、科技含量高、发展前景好的项目,实现集群集约集聚发展。

倪毅强调,纪检监察机关要胸怀全局,立足职能职责,更加突出政治监督,做实做细日常监督,督促各级各职能部门认真履职,大力整治在服务经济社会发展方面不担当、不作为、乱作为、假作为等突出问题,切实发挥监督保障执行、促进完善发展作用。

图为倪毅在虾子镇三台村调研乡村振兴战略实施情况

当天,倪毅还来到虾子镇三台村,详细了解基层党建、队伍建设、村集体经济发展等情况。他要求,要以此次换届为契机,选优配强村(社区)班子队伍,充分发挥基层党组织战斗堡垒与党员先锋模范作用,积极抢抓国家实施乡村振兴的战略机遇,聚焦产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕,带领群众走出一条高质量发展的乡村振兴之路。

新蒲新区主要负责同志陪同调研。