当前所在位置: 首页>新闻中心>图片新闻

市纪委市监委机关党史学习教育暨“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育动员部署会召开

信息来源: 遵义市纪检监察网发布时间: 2021年03月25日

分享:

3月24日,市纪委市监委机关党史学习教育暨“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育动员部署会召开。会议深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,以及省委、市委党史学习教育动员大会精神,认真落实省委关于开展“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育的要求,对相关工作进行再动员再部署。市委常委、市纪委书记、市监委主任陈为民出席会议并讲话。

陈为民指出,开展好党史学习教育,是党中央着眼开启社会主义现代化国家新征程的重大决策,是贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神的必然要求,是推动新时代纪检监察工作高质量发展的应有之义。全市各级纪检监察机关要更加自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力在学习中找坐标、找思路、找方法、找动力,以具体成效彰显纪检监察机关牢记嘱托、感恩奋进的政治自觉,更好地发挥监督保障执行、促进完善发展作用。

陈为民强调,要牢牢把握党史学习教育的重点任务,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史和纪检监察史,深刻领悟共产党人的初心和使命。结合纪检监察工作实际,反复学习习近平总书记关于全面从严治党的系列重要论述,坚持不懈用党的创新理论武装头脑、指导实践。要把学习成效体现到推动解决群众“急难愁盼”问题上来,开展好“我为群众办实事”实践活动,持续整治群众身边腐败和不正之风,不断增强群众获得感、幸福感、安全感。要强化政治监督、严明政治纪律,督促各级党组织扎实开展党史学习教育和专题教育,汇聚高质量发展强大合力。

陈为民要求,要强化组织领导,层层压实责任,注重统筹兼顾,把党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育有机结合、一同发力,与监督执纪问责、监督调查处置等业务工作相互融合、相互促进,不断丰富学习载体,力戒形式主义、官僚主义,努力将学习成果转化为工作动力和工作实绩,推动学习教育不断走深走实。