当前所在位置: 首页>头条新闻

陈为民在市纪委市监委机关文化建设动员部署会上强调 以机关文化建设为引领 推动纪检监察工作高质量发展

信息来源:遵义市纪委监委网站发布时间:2020年04月27日

4月26日,市委常委、市纪委书记、市监委主任陈为民主持召开市纪委市监委机关文化建设动员部署会。会议宣读《遵义市纪委市监委机关文化建设方案》,并对机关文化建设工作进行动员部署。

图为会议现场

陈为民指出,今年是纪检监察干部队伍“能力提升年”,涵养“团结协作、拼搏奋进、严谨细致、追求卓越”的机关文化,高度契合中央纪委和省纪委把队伍建强、让干部过硬,推动纪检监察工作高质量发展的部署要求,其根本目的在于通过机关文化建设,提振纪检监察干部精气神,凝聚干事创业的正能量,建设让党放心、让人民满意的模范机关。

陈为民强调,全市各级纪检监察干部要形成共识、共建共享,以主人翁的姿态参与进来,强化责任感、找到存在感、获得认同感;要讲政治、顾大局,自觉在思想上同心、目标上同向、行动上同步;要敢担当、善作为,主动走出“舒适区”,跳起来“摘桃子”;要强责任、重细节,把严深细实的要求贯穿工作始终;要走前列、奔高标,自觉从政治和大局的高度谋划工作,不断推动纪检监察工作高质量发展。