当前所在位置: 首页>头条

凝心聚力 奋勇拼搏——全省纪检监察系统篮球比赛在遵义闭幕

信息来源:贵州省纪委监委网站发布时间:2019年10月30日

10月29日,遵义市奥体中心篮球馆,随着比赛结束哨声的吹响,为期4天的“庆祖国70华诞•展纪检监察风采”全省纪检监察系统篮球比赛落下了帷幕。

5.jpg

图为“庆祖国70华诞•展纪检监察风采”全省纪检监察系统篮球比赛闭幕式现场

回首这4天的赛程,10支队伍,24场比赛,处处展现了纪检监察干部奋勇拼搏、健康向上的精神风貌。

“这是一场凝心聚力、精彩纷呈的比赛。”省纪委省监委机关党委副书记成先勇表示,通过开展全省纪检监察系统“庆祖国70华诞•展纪检监察风采”篮球比赛,进一步增强纪检监察干部的团队意识,提升了凝聚力、向心力和战斗力。

9.jpg

8.jpg

图为比赛现场

运动员带球过人,有力传球,精准投篮……一场场精彩热闹的赛事,吸引了大批干部群众到场观看,场上运动员挥汗如雨,场下观众奋臂疾呼,掌声、欢呼声响遍全场。

“纪检监察队伍是一个朝气蓬勃的集体。”遵义市纪委市监委宣传部干部范垚表示,通过一场场比赛展现出了我们纪检监察干部健康的体魄、阳光的笑容、积极的态度和向上的冲劲。

纪检监察干部来自五湖四海、走向四面八方。本次比赛队伍来自全省各市州,比赛期间,大家发扬团结拼搏、勇于进取的精神,以高昂的斗志、高超的球技,展现了“友谊第一、比赛第二”的优良传统,体现了增进友谊、促进交流的高尚情操,在比赛中赛出了水平,赛出了风格,赛出了境界,呈现出平安、有序、精彩的氛围,获得了运动成绩和精神文明双丰收。

“现在我仍然清晰地记得比赛结束哨响的那一刻,激动之情难以言表。”遵义市纪委市监委代表队队员何鹏富说,希望今后能够多多举办这样的活动,进一步激发大家对运动的热情、对健康的关注,以更健康的身心,投入到纪检监察工作中去。

“比赛中,大家不抛弃、不放弃,比赛后大家互相鼓劲、关心,让我深切地感受到了新时代纪检监察干部的奋斗精神!”省纪委省监委信访室干部马亮说道,将把比赛中优良作风融入业务工作,在工作中继续展现纪检监察干部良好的精神风貌。

据了解,全省纪检监察系统“庆祖国70华诞•展纪检监察风采”篮球比赛是省纪委省监委组织的全省纪检监察系统庆祝新中国成立70周年系列活动之一。经过激烈的角逐,遵义市纪委市监委代表队最终光荣摘得桂冠,黔东南州纪委州监委代表队和黔南州纪委州监委代表队分别获得亚军和季军。

6.jpg

图为2019年10月29日,黄文胜同志为获奖单位和个人颁奖

省纪委常务副书记、省监委副主任、省纪委省监委机关党委书记黄文胜出席闭幕式并致辞。他强调,全省纪检监察系统“庆祖国70华诞•展纪检监察风采”篮球比赛丰富活跃了全省纪检监察干部职工文体生活,推动纪检监察干部形成奋发向上的精神状态。大家要把赛场上坚韧不拔的意志、顽强拼搏的作风和团结互助的精神继续发扬下去,为纪检监察队伍注入新的生机与活力,为营造全省风清气正的政治生态作出我们应有的贡献。

合影.jpg

图为合影

遵义市委书记魏树旺及遵义市纪委市监委相关负责同志出席闭幕式。